GLI GNOCCHI DI PATATE AL TALEGGIO PIÙ BUONI DI SEMPRE

Oggi, vi suggeriamo una deliziosa ricetta: Gnocchi di patate al taleggio

Ingredienti:

  • gnocchi di patate kg 1,500
  • 300 g panna liquida
  • 150 g taleggio
  • 2 porri
  • una carota
  • una zucchina
  • alloro
  • burro
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi di patate al taleggio portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare gli gnocchi. Intanto, riducete in piccola dadolata (brunoise) tutte le verdure, quindi fatele stufare in una larga padella, con una grossa noce di burro (circa g 40), una foglia di alloro, un pizzico di sale e un mestolo di brodo. Quando le verdure saranno a metà cottura, unite la panna e il taleggio a dadini; lasciate fondere il formaggio e, infine, trasferite nel condimento gli gnocchi già lessati e scolati. Saltateli a fuoco vivo per farli insaporire, correggete di sale, completate con una generosa macinata di pepe e servite subito. A piacere, accompagnate il piatto con grana padano grattugiato servito a parte.

A cura di BollicineVip

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