Pan brioche alla zucca

Oggi, vi suggeriamo una deliziosa ricetta per rendere unico il vostro risveglio: Pan brioche alla zucca.

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Ingredienti:

-300 g di farina 00
-250 g di farina manitoba
-200 g di zucca pulita
-15 g di lievito di birra
-60 g di zucchero
-3 uova
-150 g di burro
-sale qb
-un tuorlo, una tazzina di latte e due cucchiai di zucchero per decorare il pan brioche

Preparazione:

Tagliate la zucca e cuocetela in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e la purea di zucca. Aggiungete un pò per volta le uova e il latte e poi il burro morbido e solo alla fine il sale. L’impasto dovrà staccarsi dalle pareti facilmente.

Fatelo riposare ben coperto all’interno di un contenitore in frigorifero per circa 6 ore. Quando sarà raddoppiato dividete l’impasto in tre parti realizzando dei serpentoni. Intrecciateli e lasciateli lievitare ancora per una-due ore all’interno di uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato. Spennellate la superficie con un tuorlo mescolato con il latte e cospargete tutto con un po’ di zucchero. Cuocete a 180°C per circa 30 minuti.

A cura di BollicineVip

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