TORTA DI ZUCCA E PROSCIUTTO COTTO

torta salata alla zucca

Oggi vi proponiamo una ricetta al profumo d’autunno: Torta di zucca e prosciutto cotto.

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Ingredienti:

  • 400 g Polpa di zucca
  • 230 g 1 Disco di pasta sfoglia
  • 120 g Prosciutto cotto a dadini
  • 20 g Grana grattugiato
  • 15 g Amaretti secchi
  • 1 pz Uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliate la polpa di zucca in tocchi e stufatela in padella con 2-3 cucchiai di olio e un pizzico di sale sulla fiamma media per 2-3′, poi unite un bicchiere di acqua e cuocete con il coperchio per altri 10′. Amalgamate la zucca con i dadini di prosciutto, una macinata generosa di pepe, il grana e gli amaretti sbriciolati. Aggiustate di sale se serve.

Disponete un tagliapasta (diametro 20 cm, altezza 4 cm) su una placca foderata di carta da forno. Accomodate la pasta sfoglia allinterno del tagliapasta in modo che la pasta debordi parecchio. Distribuite il composto di zucca allinterno e rimboccatevi sopra i lembi di pasta che sbordano. Spennellate di uovo sbattuto e infornate a 180 °C per 35-40′. Sfornate, lasciate intiepidire, poi sformate. Buona sia tiepida, sia fredda.

A cura di BollicineVip

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