Una ricetta facile e veloce da mangiare sotto l’ombrellone

Ingredienti:

  • Riso Ribe parboiled 300 g
  • Erba cipollina da tritare 8 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Melone ( la polpa) 400 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Primosale 100 g
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

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Per preparare l’insalata di riso con prosciutto cotto e melone, per prima cosa lessate il riso in acqua salata e lasciate cuocere per 12-15 minuti. Nel frattempo dedicatevi al condimento: togliete la buccia del melone, tagliatelo a fette, togliete la parte interna con i semini e tagliate le fette a cubetti.

Procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, tagliandolo prima a listarelle e poi a cubetti. Tritate quindi finemente l’erba cipollina e infine tagliate a cubetti il formaggio primosale. Scolate il riso molto bene e passatelo nell’acqua fredda, in modo da fermare la cottura al dente. In una terrina capiente unite il melone, il prosciutto cotto a dadini, l’erba cipollina, quindi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e unite anche il formaggio primosale.

Condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo, aggiustate di sale e pepe, e la vostra insalata di riso con prosciutto e melone è pronta per essere gustata.

A cura di BollicineVip

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